Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Краснокамский психоневрологический интернат «Раздолье» Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Краснокамский психоневрологический интернат «Раздолье»

Приседания.

 Ежедневно получатели социальных услуг интерната «Раздолье» с удовольствием занимаются приседанием.

 Приседания – базовое физическое упражнение, для выполнения которого нужно присесть и встать в положение стоя. Оно имеет много вариантов исполнения. Приседание, или присед входит в число наших самых естественных действий. Мы регулярно его выполняем, присаживаясь на стул или кресло, когда что-то роняем на пол, и даже не подозревая, насколько это полезно.

 Ученые пришли к выводу, что приседания в значительной степени влияют на продолжительность жизни. А способность делать как можно больше приседаний за один подход является своеобразным тестом, поскольку говорит о состоянии всей мышечной системы организма человека.

 Приседания укрепляют сердце, улучшают кровообращение, предотвращают кислородное голодание тканей. Они замедляют изменения в хромосомах, что напрямую сказывается на продолжительности жизни. Ко всему прочему, приседания прорабатывают мышцы спины и шеи, исправляя осанку и препятствуя развитию остеохондроза. Кислород быстрее поступает в мозг, а это в значительной степени влияет на память, к тому же является для людей старшего возраста прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера и прочих заболеваний. Благодаря приседаниям улучшится равновесие – это произойдет за счет улучшения связи между мозгом и мышцами, это особенно важно для людей пожилого возраста.

 Следует учесть, что данное упражнение не требует каких-то особых условий – выполнять его можно практически в любом месте и в любое время.

Обновлено 29 июня 2021 Версия для печати

15 марта в КПНИ «Раздолье» прошла медицинская конференция для среднего и младшего медперсонала.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях Вам может быть отказано в предоставлении социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания